Primera tarea. VOCES EN LAS ONDAS

Corrían tiempos difíciles para el pesto en nuestro cercano país, Italia. Pese a siempre haber compartido protagonismo junto con la salsa boloñesa en la elección de los turistas, el pesto estaba pasando a un segundo plano debido a la popularización masiva e internacional de la boloñesa. 

Una soleada mañana de sábado, en un restaurante de Nápoles, se encontraban dialogando un tarro lleno de salsa boloñesa de nombre "Bolín" y un bote de pesto llamado "Topis". 


    - ¡Por tu culpa y la de tus amigos la tradición se ha terminado! - Dijo Topis.

    - No te confundas, si nosotros estamos donde estamos es por que  la gente nos prefiere  - Respondió Bolín.

    - ¡Ni de broma! Vosotros estáis donde estáis por culpa del dichoso internet y los videos virales.- Continuó Topis.


Sobresaltado por las voces, entró en la cocina Alessandro, el reputado chef del restaurante, quién dijo: 


    - "¿Podéis dejar de gritar como gritáis con el grifo abierto y la garrafa a medio rebosar?" ¡Menudo espectáculo tan bochornoso!

    - Necesitamos encontrar una solución - Dijo Bolín en un tono sosegado.

    - ¿Una solución? Atended: - Dijo Alessandro

"Solución existe, 

y solución habrá, 

pero de tu parte pondrás

si mal no queréis acabar

y que todo salga mal"


Bolín y Topis tomaron nota del mensaje y trataron de buscar remedio para resolver el conflicto.


    - Alessandro, ¡mira! Yo también compuse una poesía:

    "Con verde estoy hecho

    pero ni de lejos apesto

    mi nombre es pesto

    y con mucho orgullo,

    a ustedes me presto."


Los ánimos estaban calmados pero aún no había solución al problema...


    - ¡Buenas noticias! ¡Creo haber encontrado la solución!. - Exclamó Alessandro

    - ¿De verdad? - Se preguntaba Bolín.

    - Veréis, yo soy un chef reputado y... para poner fin a nuestro problema, inventaré un plato en el que se combinen las dos salsas y que estará delicioso. ¿Qué os parece? - Propuso Alessandro.

    - Me parece genial. Además, "a la gente le gusta lo que con mucho gusto prepara el gustoso chef Alessandro para que los comensales gusten de la gustosa comida" - Decía Topis.


Y gracias a la solución que propuso Alessandro, el pesto volvió a ocupar su lugar en la elección de los turistas. 



Link al podcast. Pinchar aquí.




Comentarios

  1. ¡Hola Elisabeth! Tras escuchar tu audio solo puedo felicitarte por el excelente trabajo, me ha encantado.
    La ENTONACIÓN, el RITMO y sus respectivas PAUSAS, y las DIFERENTES VOCES que has usado para leer el texto lo has hecho a la perfección, no me imagino como se podría hacer mejor, enhorabuena.

    En cuanto a la PRONUNCIACIÓN Y VOCALIZACIÓN también tienes que estar muy satisfecha por el trabajo que has hecho, aunque en algunos puntos, y quizás debido a que te has concentrado demasiado en la entonación y las voces, ha habido un par de palabras que no se han pronunciado a la perfección.

    Pero insisto, en general tu trabajo es sobresaliente y te invito a que sigas leyendo aquello que más te guste, ya que a parte de hacerlo muy bien, es una de las cosas más enriquecedoras y que más te puede aportar en tu vida.

    Un saludo, cuídate mucho.
    Miguel

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

La sílaba tónica, las reglas de acentuación y la tilde

Tercera tarea. Villancico - Rap

Sinónimos y antónimos